Ростбиф из говядины

Автор Jura
  • 1 килограмм говяжьей вырезки
    1/2 стакана вина или мясного бульона
    4 ст. л. сливочного масла
    Перец черный молотый и соль по вашему вкусу

Говяжью вырезку освободить от пленок, обязательно удалить сухожилия и тщательно вымыть. Сливочное масло растопить и намазать его на говядину. Сверху нужно обильно посыпать перцем, далее положить в толстую форму для жарки и поместить в духовку, заранее разогретую до 220 ° на среднюю полку и печь в течение 15 минут, после чего температуру снизить до 190 ° после чего мясо посолить.

Запекать, исходя из такого расчета: 500 грамм говядины запекаем в течение18 минут для приготовления ростбифа с кровью, 25 минут для приготовления розового ростбифа и для приготовления хорошо прожаренного мяса понадобится 30 минут.Во время запекания мяса из него не должен выступить сок, так как начнется процесс тушения в своем соку.

Необходимо постоянно поливать мясо жиром, который образуется в процессе жарки. Для проверки готовности говядины, не нужно ее прокалывать, так как существует щадящий способ проверки — для этого нужно нажать на мясо в самом толстом месте пальцем: если оно поддается упруго, то это означает, что внутри еще кровь; если же поддается слабо — то оно уже внутри розового цвета; а если совсем не поддается — то это значит, что мясо полностью прожарилось внутри.

Далее необходимо достать готовое мясо и дать ему постоять где-то 15 минут.Сок, который остался в форме нужно уварить, предварительно добавив в него немного воды и приправить по вашему вкусу. В конце нарезать мясо наискосок на порции и подать в тарелке с соусом и зеленым горошком, который заранее необходимо протереть.

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!