Чизкейк с карамелью

Автор

Сливки жирные для взбивания 33%=400 мл 
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария»=250 г 
125 г сливочного масла 
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) 
Сгущенное молоко 1 банка=380 гр 
Форма для выпечки (примерно 27 см) 


Для карамели: 
Сметана 3 ст.ложки 
Сахар-песок 1 ст.ложка 
Шоколад белый 50 гр 
Шоколад черный 50 гр 
Масло сливочное 50 гр 

Печенье измельчаем в крошку. Можно блендером или обычной толкушкой, как для картофельного пюре. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. 
Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки и плотно утрамбовываем по форме. Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 минут, пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Сливочная основа готова. 
Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем 8 минут (нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж). Готовый остужаем при комнатной температуре. После выпечки он практически не меняет цвет и остается белоснежным с легким кремовым оттенком на поверхности. После того, как готовый чизкейк остыл, ставим его в холодильник (не менее чем на 12 часов). Затем можно есть сразу, или украсить по желанию. 

Украшаем карамелью: 
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый белый шоколад, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 минуты, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!