Торт "Трюфель"

Автор

тесто:7 яиц,250 гр. сахара,200 гр. муки,50 гр. какао-порошка,60 гр. маргарина,1 пакетик разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта.



крем:400 гр. шоколада (молочный или тёмный),250 гр. сливок 35%,80 гр. сливочного масла,3 стол. ложки рома (если не для детей)
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет. Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляя масло и ром (или ликёр) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу (иначе застынет).

Кроме того:2 ст. ложки апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара (если не для детей),60 гр. шоколадной стружки,
1 ч. ложка сахарной пудры,16 конфет трюфель

В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и ликёр.Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть ликёрной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать
ликёрной смесью. Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой.Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфелю. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник.

Другие материалы в этой категории: « Мармелад Шоколадно - апельсиновый рулет »

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!