Сливочное парфе с белым шоколадом и черникой

Автор

Для мусса с белым шоколадом (Выход: 1 л 320 мл):

7 г порошка желатина,
60 мл холодной воды,
360 г белого шоколада, крупно порезать,
600 мл сливок 36-40% жирности. 



Для черничного десерта:
500 г свежей черники,
5 ст. л, воды,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. жидкого меда,
1 ст. л. персикового шнапса,
2 ч. л. лимонного сока, использовать лимоны Мейера,
цедра от 1 лимона Мейера,
1 ч. л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст. л. воды.

Для парфе:
сливочный мусс с белым шоколадом,
черничный десерт,
50 г шоколада, натереть или нарезать в виде ленточек.

Мусс с белым шоколадом:
Растворить желатин в воде и оставить на 5 мин. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Приготовить холодную водяную баню. Налить в сотейник 180 мл сливок и довести до кипения на среднем огне. Добавить желатин и мешать в течении 30 сек., чтоб он растворился. Перелить в кухонный комбайн к шоколаду. Взбить до однородной консистенции. Затем перелить смесь в миску и поставить ее на холодную водяную баню. Охлаждать, пока смесь не загустеет. Взбить оставшиеся сливки и добавить к шоколадно-сливочной массе. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Черничный десерт:
В сотейник поместить 350 г черники, воду, сахар, мед, персиковый шнапс. Поставить сотейник на средний огонь. Перемешать и готовить 4 мин. Растворить кукурузный крахмал в воде и добавить в сотейник. Перемешать и готовить 1 мин. Затем добавить оставшуюся чернику, лимонный сок и цедру. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Затем переложить в порционные стаканы, накрыть и поставить на некоторое время в холодильник. Можно также хранить черничный десерт в морозилке в герметическом контейнере. 

Парфе:
Перелить мусс в кондитерский мешок с широкой насадкой. Вытащить из холодильника порционные стаканы с черничным слоем. Наполнить их муссом. Поставить обратно в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу посыпать шоколадом.

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!