Бублики с маком

Автор

Нагреть 250 молока и растворить в нём 20 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Даём постоять, чтобы вспенилось.Взбейте 1 яйцо, щепотку соли, добавьте 50 г размягчённого сливочного масла, опару и 4 стакана муки.

Из полученных продуктов замесить тесто и оставить в тепле на расстойку, примерно на час.Увеличенное в объёме тесто, разрежьте на небольшие кусочки, величиной с яйцо, и оставьте ещё на 15 минут.аскатайте каждый кусочек в длинную полоску, смажьте верх растопленным сливочным маслом и соедините концы.Противень смажьте раст. маслом и выложите на него бублики. Оставьте на расстойку, примерно на полчаса.Увеличенные в объёме бублики, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.Выпекайте бублики в течение 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.

Второй вариант приготовления: сделать из теста бублики, дать им расстойку, а затем в течение 20 секунд проварить каждый в кипящей воде. Затем с помощью шумовки достать бублики из воды и выложить на смазанный раст. маслом противень.Смазать бублики взбитым яйцом и посыпать маком.Выпекать бублики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!