Батончики мюсли в домашних условиях

Автор

- Орехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр.
- Цукаты и сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр.
- Семена (можно взять тыквенные и подсолнечные семечки) – грамм 150
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Пшеница или воздушный рис 50 грамм 
- Чайная ложка корицы (можно обойтись и без нее)



Ингредиенты для карамели:
- Масло арахисовое (или паста) – 250 грамм
- Мед 250 грамм
- Сахарный песок 50 грамм
- Чайная ложка ванильного экстракта или столовая ложка ванильного сахара (либо немного ванилина – буквально на кончике ножа)
- Шоколад 150 грамм (темный, молочный, белый – выбираете на свой вкус) 

Нарезаем небольшими кусочками цукаты и сухофрукты – и откладываем в отдельную миску.
В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья, семечки и нарезанные орешки, помещаем их на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку и прожариваем минут десять время от времени помешивая. Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей. 
Займемся риготовлением сиропа. Для этого все компоненты помещаем в ковшик, который располагаем на умеренном огне. Смесь, помешивая, доводим до кипения, после чего варим еще минутку и снимаем с огня. Готовую карамель наливаем в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваем, добиваясь того, чтоб каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Готовую смесь перекладываем на противень, застеленный пергаментом (в данном случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровным слоем. Затем разровненную массу тщательно утрамбовываем при помощи чашки, имеющей плоское дно. Ровную, утрамбованную смесь поливаем аккуратным ровным слоем шоколада, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане.Форму с шоколадным пластом отправляем для застывания в холодильник на часик. Застывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусочками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтениям). В представлено выше рецепте, можно использовать белый, темный или молочный шоколад, а можно и не применять его вовсе, если вы не любитель шоколадных сладостей! Готовые батончики мюсли ( домашние конфеты ) можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Из представленного списка ингредиентов получается полтора килограмма вкусных и полезных конфет в домашних условиях.

Другие материалы в этой категории: « Простой шоколадный торт без выпечки Роллы по-русски »

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!