Бефстроганов из говядины

Автор

Главное, чтобы мясо было свежим, тогда блюдо получится с отменным изумительным вкусом. Наш бефстроганов из говядины - очень вкусный рецепт. Для бефстроганова лучше конечно брать мякоть говядины – вырезку или лопатку.

Для приготовления бефстроганова понадобится свежая говяжья вырезка, томатная паста или кетчуп однородной консистенции, репчатый лучок и соль.



Бефстроганов из говядины будем готовить из вырезки или верхней и внутренней части задней ноги. Мясо для бефстроганов из говядины нарезаем длинными кусочками толщиной в палец. Если нарезать мясо поперек волокон, то никакой отбивки не нужно - бефстроганов получится нежным. Посолите, поперчите или добавьте приправы для мяса. Если нарезать мясо поперек волокон, то никакой отбивки не нужно - бефстроганов из говядины получится нежным. Посолите, поперчите или добавьте приправы для мяса.Помните, что в смесях приправ обычно содержится соль, учитывайте это, когда солите бефстроганов. А в кетчупе часто содержится черный и красный перчик, поэтому не стоит перчить мясо, если в приготовлении используется не томатная паста.Налейте на дно глубокой сковородки подсолнечное масло, пусть немного разогреется на плите. Уложите мясо в сковородку. Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне, чтобы подрумянилось.Затем сверху положите предварительно обжаренный лук.
Размешайте в чашке кетчуп или томатную пасту напополам с водой.Если паста жидкая, разбавлять ее не нужно. Залейте смесью мясо.Накройте крышечкой и тушите бефстроганов из говядины до готовности на маленьком огоньке (где-то час-полтора).Бефстроганов из говядины лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, украшенного зеленью.

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!