Творожное чудо с белым шоколадом

Автор

“Творожный пирог с белым шоколадом и клубникой” – очень легкий рецепт, не требующий даже выпекания в духовке.клубнику можно легко заменить на персики или сливы, или какую-нибудь другую ягоду или фрукт на свой вкус.

150 г бисквитного печенья (я брала латвийскую Selgu)
80 г масла
2 ст. ложки сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
500 г творога
200 г белого йогурта без добавок
100 г белого шоколада
4 чайные ложки желатина
400 г клубники



Желатин залить пимерно 1/3 стакана воды и оставить набухать. Печенья раскрошить – это лучше всего делать в блендере. Сливочное масло предварительно размягчить и смешать-растереть с печеньем, так, что бы получилась однородная масся.Для торта лучше всего использовать форму со снимаемым дном размером 20 см в диаметре. У меня такой, к сожалению не было, поэтому я взяла невысокую кастрюлю такого же размера и уложила в ней фальгу – потом будет проще вытаскивать. Итак, на дно (можно использовать бумагу для выпечки) выложить песочную массу, выравнять и оставить в холодильнике на то время, пока займемся начинкой.Растопить белый шоколад – проще всего на водяной бане. Кстати, мне подумалось, что возможно пористый шоколад расплавится быстрее. Но пока не проверяла :)Не спешите помешивать – пускай какое-то время постоит, прогреется, а потом сами увидите, что кусочки стали совсем мягкие и уже можно размешать.Творог измельчить в блендере или кухонном комбайне или протереть через сито, так, что бы не было видно его изначальной структуры. Протертый творог смешать с йогуртом, чуточку охложденным шоколадом, сахаром и ванильным сахаром.
Теперь вернемся к желатину – он уже набух, но в воде не растворился. Его тоже необходимо “попарить” на водяной бане – смесь дожна стать однородной. После этого ее можно добавить в творожную массу.Достаем из холодильника нашу песочную основу и выкладываем туда половину готовой начинки. Очищенную клубнику (или любые другие фрукты-ягоды) целиком вдавливают внутрь – сколько влезет и на свой вкус. И заливаем оставшейся творожной массой.После всего этого – в холодильник на 3 часа.Когда охладится и затвердеет, у формы снять дно (если надо, убрать бумагу/фальгу) и “стены”. Украсить клубникой и листочками мяты.Такой торт очень сытный, но не тяжелый – прекрасно подходит для завтрака. А белые шоколад придается изюминку.

Другие материалы в этой категории: « Блины со взбитыми сливками Пирог с абрикосами »

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!