Энергетические вампиры

Автор
Человек не может существовать без общества; однако, к сожалению, в близком окружении встречаются не только приветливые и дружелюбные люди, но и весьма неприятные и даже опасные личности. Тех, кто любит вносить раздор и ссоры в рабочий или родственный коллектив, часто называют энергетическими вампирами. Люди этого типа получают огромное удовольствие, когда кто-то рядом страдает или переживает. Как распознать энергетического вампира и защитить себя и своих близких от его негативного влияния?
Как «работают» энергетические агрессоры?
Нередко человек замечает, что в обществе определенных людей на него наваливается внезапная слабость, наблюдается упадок сил, пропадает желание заниматься делами и решать какие-то вопросы. Не исключено, что это является результатом общения с энергетическим вампиром, который поглощает биоэнергию более слабых и чувствительных натур.
Чтобы процесс поглощения моральных сил был запущен, требуются специальные условия, прежде всего, «жертва» должна быть выведена из равновесия, чем-то расстроена, огорчена или обижена. Этого и добивается агрессор. Признаки его «работы»:
Пустые, бессмысленные, монотонные разговоры, отнимающие у собеседника желание общаться
Бесконечные вопросы и придирки
Нежелание слушать ответы и постоянные перебивания
Игнорирование доводов, и прочее.
Разговаривать с таким человеком – настоящее мучение! Он не слушает никого, кроме себя и наслаждается, когда видит, что собеседник устает и утомляется от такого общения. В этот момент и происходит «зарядка»: биополе «донора» разрушено, и ничто не препятствует оттоку энергии.
Манера поведения – главный «симптом»
Чтобы определить, есть ли в ближайшем окружении люди с задатками вампиров, необходимо обратить внимание на поведение друзей, родственников, коллег.
Человек, привыкший питаться чужой энергией, любит разговаривать по телефону; причем его звонки приходятся всегда некстати. Он часто звонит во время отдыха, сна, приема пищи, принятия ванны или душа. Телефонная беседа с ним никогда не бывает короткой: ему важно надолго отвлечь «жертву» и завалить ее потоком бессмысленных фраз.
Если энергетический хищник находится рядом со своим «донором», он будет всячески стараться отвлечь от важных дел, не давая сосредоточиться на решении вопросов. Если рядом кто-то готовится к экзамену или важному собеседованию, вампир включит громкую музыку, будет ходить из комнаты в комнату, хлопая дверями, бесконечно покашливать или производить другие монотонные, раздражающие звуки. Даже после нескольких замечаний он не успокоится, а только усилит свои действия, чувствуя, что добивается поставленной цели.
Некоторые люди обожают смаковать всяческие трагедии и несчастья, происходящие с другими. Они с удовольствием пересказывают увиденные хроники происшествий, новости о катастрофах или сюжеты фильмов ужасов. Дурные сны, связанные с темой смерти – их любимый предмет для разговора! Когда окружающие искренне переживают и расстраиваются по тому или иному поводу, вампиры получают настоящее наслаждение, ведь в этот момент их энергетическая «копилка» пополняется новыми ресурсами.
Обратить внимание на вкусы и пристрастия
Интересно, что энергетического вампира можно определить по его привычкам, манере общения и даже кулинарным предпочтениям! Считается, что такие люди равнодушны к сладостям и горячим, согревающим напиткам (чаю, кофе, какао), в то время как холодные напитки и острые блюда – их любимые лакомства.
В окружении  таких людей не уживаются домашние животные и комнатные растения. Бытовая техника и различные приборы часто ломаются и выходят из строя.
Еще один важный признак – таким людям просто необходим телесный контакт со своей жертвой. Снисходительно погладить по руке или голове, наступить на ногу, толкнуть в спину, навалиться в общественном транспорте – это характерные действия, свойственные вампирам.
Любят брать в долг и не отдавать деньги, даже прекрасно зная о сложном финансовом положении своего «спонсора». Они часто обещают сделать что-то важное, что имеет огромное значение для того, кто просит. Естественно, что ни о каком выполнении обязательств не может идти и речи. Человек ждет и надеется на помощь, тратит свои эмоции и тем самым «подпитывает» энергетического охотника, которому только это и нужно!
 

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!