Как правильно носить бижутерию

Автор
    Умение носить бижутерию – это целое искусство. Все дело в том, что смотрится она только тогда, когда подобрана идеально. В противном случае женщина рискует показаться безвкусной, а иногда даже вульгарной. Однако если вы знаете, как правильно носить бижутерию и с чем ее можно сочетать, вам это ни в коем случае не грозит. Наоборот, окружающие будут отмечать ваш тонкий вкус и собственный стиль.
        Никогда нельзя надевать бижутерию с золотыми украшениями!
Сочетание драгоценных изделий с металлами, имитирующими серебро или золото, либо выполненными из пластмассы, смотрится гротескно: непонятно, то ли представительница прекрасного пола не понимает разницы в цене и стиле, то ли хочет показать сразу все, что есть у нее в заветной шкатулке с украшениями.
биж1
     Бижутерия и серебро должны быть гармоничны
    Если все-таки вам очень хочется вместе с бижутерией надеть колечко или цепочку из благородного металла, остановитесь на серебре. Серебряные изделия вполне сочетаются с самой яркой бижутерией, но только при одном условии – количественном соотношении. То есть в ансамбле ваших украшений не должно быть одновременно много серебра и столько же бижутерии – вы будете похожи на елку.
   Вариантов может быть несколько: либо на вас комплект бижутерии и к нему, допустим, серебряная цепочка или кольцо; либо, наоборот, комплект серебряных украшений дополнен бижутерией в виде браслетика или бус. Условно можно обозначить следующую «пропорцию»: комплект бижутерии плюс одно серебряное изделие или серебро плюс одно украшение из бижутерии.
    Тонкости подбора цветовой палитры бижутерии
Бижутерия может быть очень яркой! Желтые, малиновые, салатовые, фиолетовые, голубые, зеленые – все цвета смотрятся очень оригинально и интересно, если только обладательница цветных украшений учла следующее:
    - Бижутерия сочетается либо эффектно контрастирует с основным фоном одежды.
    - Выбранные украшения подходят под общий ансамбль вещей, гармоничны самому материалу, из которого сшиты вещи.
   - Яркие колеры бижутерии созвучны сезону.
биж7
   А теперь остановимся подробнее на тех вариантах выбора бижутерии, которые могут намекнуть на безвкусицу обладательницы недорогих украшений.
Бижутерия не подойдет под деловой добротный костюм. Исключение – небольшие украшения, стилизованные под серебро или золото.
Ярко-желтые бусы и такие же клипсы будут прекрасно смотреться весной, намекая на близость тепла и лета – тот же самый вариант глубокой осенью будет казаться вызывающим и неуместным. Тоже самое касается насыщенных розовых, красных, голубых, оранжевых и других «летних» цветов – они хороши в теплые месяцы года, прекрасно сочетаются со всеми натуральными тканями: шелком, батистом, ситцем, льном и другими материалами, из которых шьют наряды для лета. В осенне-зимний период цветовая палитра бижутерии должна быть более сдержанной. Подойдут глубокие цвета: коричневый, бордовый, темно-зеленый и другие «краски осени».
Помимо цвета бижутерии, очень важна сама форма! Если женщине не идут крупные украшения, придется отказаться от объемной бижутерии. Если не идут мелкие элементы, не стоит выбирать маленькие клипсы или тоненькие браслеты – все должно быть гармонично не только в одежде, но и в самой внешности женщины.
   Бижутерия под вечерние наряды
   Есть случаи, когда бижутерия, стилизованная под драгоценности, смотрится беспроигрышно – это вечерние торжества. Колье и серьги, усыпанные «рубинами», «изумрудами», «бриллиантами», днем могут показаться дешевкой. Но наденьте тот же комплект к вечернему платью – он будет смотреться вполне эффектно.
   Кстати, есть очень качественная, дорогая бижутерия, которую неспециалист не отличит от настоящих драгоценностей. Такие украшения иногда носят и те, кто как раз мог бы себе позволить и настоящие камни. Все дело в том, что мода есть на все, в том числе и на определенные формы ювелирных украшений. Зачем тратить большие деньги на комплект драгоценностей, который подойдет только под вечерний наряд и к следующему сезону будет уже неактуален? Зачем брать с собой дорогое украшение в дорогу, если, например, предполагается, что вечеринка будет в другом городе? В таких случаях настоящие драгоценные камни вполне могут заменить их искусственные аналоги.
   Бижутерия не то украшение, которое можно носить, не снимая, изо дня в день. Если вы в течение недели будете появляться на работе в одних и тех же золотых серьгах, ваши коллеги не сочтут вас безвкусной. Если же вы неделями не меняете бижутерию, значит, либо вы действительно бедны, либо просто не знаете, как правильно носить бижутериюи как менять ее варианты. Ведь подберите к одному наряду несколько комплектов бижутерии – и каждый раз один и тот же ансамбль одежды будет смотреться по-разному!
Украшения из бижутерии должны быть ненавязчивы, всегда уместны и, самое главное, должны подчеркивать ваш собственный стиль, ваше умение всегда оставаться яркой и неповторимой!
биж5

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!