Вредны ли накладные ресницы: 5 фактов, которые стоит учесть

Автор
Решаясь на наращивание ресниц, плюсы и минусы стоит взвесить обдуманно. При этом нет необходимости прислушиваться к советам «бывалых» и тех, кто лишь что-то знает о современных техниках нанесения накладных ресниц, но никогда ими не пользовался. Предлагаем вам рассмотреть 5 распространенных мнений о вреде процедуры. И узнать мнение косметологов.
5 мифов о наращивании ресниц и реальность
Ваши реснички обязательно выпадут. Безусловно, выпадут, даже если вы будете выполнять наращивание в самом модном, лицензированном салоне. Дело в том, что ресницы выпадают по своей природе. Жизненный цикл каждой волосинки составляет 200 дней. А то, как быстро они отрастают и восстанавливаются, зависит от ухода за кожей век и наличия в организме необходимых витаминов. Визуально же вред нарощенных ресниц очень заметен: когда вы снимаете накладные, вам кажется, что глаза стали «лысыми». Причина же здесь кроется в том, что вы уже привыкли наблюдать на своих веках густые и роскошные волоски.
Клеящие вещества очень вредны. На вопрос, чем вредно наращивание ресниц, нередко отвечают: воздействием клея. Если вы будете использовать самый дешевый, купленный в супермаркете, последствия действительно будут серьезными. В лучшем случае на веках останется пленка, в худшем — разовьется отек и аллергическая реакция. Если же процедура проводится в салоне с лицензией, для нее используются профессиональные клеевые составы, не оказывающие отрицательного воздействия на кожу и волоски. Но и в этом случае от вероятности аллергии никто не застрахован.
Свои ресницы сломаются. Этот факт относится к наиболее негативным последствиям наращивания ресниц. Но и здесь есть нюансы. Излом родных ресничек в большинстве случаев является показателем непрофессионализма мастера. Если же изначально были выбраны волоски подходящей структуры, а нанесение их выполнено по правилам, излом крайне маловероятен.
При снятии всегда страдают свои ресницы. С данным фактом связано немало споров о том, вредны ли накладные ресницы. Но и в данном случае есть особенности. Если проводить снятие самостоятельно, более чем вероятно удалить свои волоски вместе с искусственными. Если же это сделает мастер в салоне, он применит специальные средства, быстро и безопасно растворяющие клеевую основу. В таком случае все ваши волоски останутся на месте.
Эффект держится недолго. Это зависит от квалификации мастера. Непрофессиональное нанесение обеспечит результат всего на неделю. Опытный профессионал даст гарантию, что волоски будут держаться минимум 3 недели. В идеале коррекция выполняется 1 раз в месяц.
Плюсы и минусы процедуры
Учитывая эти факты о нарощенных ресницах, плюсы и минусы можно взвесить более осознанно.
Наращивание ресниц — плюсы
Ваш взгляд неотразим, даже если природа обделила вас натуральными ресничками.
Вам не нужно подкрашивать глаза. Этим вы экономите время и деньги, которые обычно тратили на покупку брасматика. Кстати, качественная тушь стоит ничуть не меньше, чем процедура коррекции ресниц.
Вы выглядите идеально, независимо от времени суток — утром и вечером.
Вы можете меняться! Это позволяют разные варианты ресничек, обеспечивающие разные эффекты взгляда: лисий, беличий, натуральный…
Наращивание ресниц — минусы
Повышается риск аллергической реакции — покраснение глаз, отечность век.
Накладные ресницы требуют самодисциплины — придется отказаться от привычки тереть глаза или спать на животе.
Следует регулярно выполнять коррекцию — иначе ваши веки будут выглядеть комично из-за осыпавшихся пучков.
Нужно найти хорошего мастера — это, наверное, самый важный фактор долговечности накладных ресниц и их беспроблемности.
Для кого процедура однозначно не подходит?
Следует обязательно учитывать индивидуальные особенности, планируя наращивание ресниц. Вредно или нет данное решение, вам следует уточнить у своего врача.
Вы носите контактные линзы. В данном случае риск аллергических реакций многократно повышается. Более того, кроме обычной аллергии возможно развитие воспалительных процессов. В запущенном состоянии воспаление создает риск для здоровья глаз, разрушает сетчатку.
Вы страдаете хроническим конъюнктивитом. При данном заболевании в веках не прекращается вялотекущий воспалительный процесс. Любое вмешательство может повлечь его обострение, справиться с которым будет значительно сложнее, чем обычно.
Ваши родные реснички очень тонкие и слабые. Конечно, коррекция замаскирует этот дефект. Но крепление накладных волосков на тонкие родные может полностью разрушить их. Уточните у косметолога, как укрепить свои реснички. Скорее всего, вам посоветуют пройти месячный курс терапии касторовым маслом, и уже только потом выполнять процедуру.
 

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!