О чем стоит спрашивать на собеседовании будущего работодателя?

Автор
На собеседовании соискателю на должность принято задавать целый ряд вопросов. Однако традиционно в конце беседы интервьюер спрашивает не возникло ли у вас к нему вопросов. Многие соискатели считают данный вопрос простым элементом этикета ведения собеседования и не утруждают себя придумыванием нескольких вопросов для возможного работодателя. А зря, ведь это отличная возможность не только выяснить некоторые важные рабочие моменты, но и проявить себя как инициативного и заинтересованного сотрудника.
Не забывайте, что беседа— это двусторонний процесс. Что-то спрашивают у вас, а что-то должны спросить и вы. И собеседование не является исключением.
Конечно, поиск работы забирает много сил, и вы иногда совсем забываете, что нужно уметь видеть работу так, как видит ее ваш работодатель. Чтобы понять чью-то точку зрения, нужны вопросы для достижения взаимопонимания. Обратите свое внимание на достижениях, политике ведения и достоинствах вашего будущего руководителя.
Но о чем же спрашивать интервьюера?
— Какие важные перемены произошли в компании за этот год? Пошли ли эти изменения предприятию на пользу?
— Если меня возьмут на данную должность, каким образом я смогу получить отличие за высокий показатель эффективности? Каких результатов вы будете ожидать от меня в ближайшее время?
— Какого стиля как лидер придерживается мой будущий руководитель?
— Кто составляет вам наибольшую конкуренцию в данном сегменте экономики?
— Каким образом работают отделы финансов/продаж/маркетинга/менеджмента в вашем предприятии?
— Какой тип характера отличает работников, достигших успеха в вашей фирме, от менее успешных?
— Есть ли в вашей компании секретный ключ успеха, о котором вы никому постороннему не рассказываете?
— С чего начала свою деятельность ваша компания и почему сегодня вы работаете именно в этом сегменте рынка?
— Как скоро вы принимаете решения относительно приема сотрудников на работу и через какое время мне стоит повторно связаться с вами, чтобы узнать результат?
— Каким образом вы мотивируете к работе ваших сотрудников? Существует ли какая-то система поощрения, может быть, в виде бонусов, наград или в качестве партнерства с компанией?
— Какая информация находиться в открытом доступе для всех сотрудников, например, доступна ли информация о доходах, продажах, тратах?
— В каком ритме обычно работают сотрудники? Бывают ли нестандартные ситуации, когда приходится работать сверхурочно и без выходных?

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!