Зачем носят красную нитку на руке?

Автор
Что Вам известно про красную нить? Наверняка, большинство слышало, что есть такая традиция — ношение красной нити на левом запястье. К слову, не так давно среди знаменитостей случился бум — повальное увлечение учением под названием «каббала». Что же символизирует красная нить в каббале и как правильно ее носить, узнаете, прочитав эту статью.
Для чего нужна красная нить?
Согласно каббале, вся отрицательная энергия, находящаяся извне, может проникнуть в человека через левую часть. Так, красная нить является этаким оберегом, которая помимо того, что блокирует проникновение энергии, может даже положительно сказаться на судьбе носителя.
Почему именно красная?
Красный цвет выбрали неслучайно: он означает силу и защиту. Поэтому красная нить ассоциируется с защитой от опасности, сглаза или зависти.
Как нужно носить красную нить?
Для того, чтобы красная нить выполняла свою функцию, был придуман целый ритуал:
завязывать нить должен любой близкий человек: родители, бабушка, брат и т. п.;
необходимо делать семь узлов, поскольку каждый узел — символ определенного бога;
во время ритуала принято читать молитву Бен Парада.
Следует знать, что для проведения такого ритуала не подойдет нитка из швейного магазина. Здесь необходима особенная нить, находящаяся в израильском городе Нетивот. Красной нитью была обмотана гробница Рахиль, библейской праматери. Теперь же эту нить делят на мелкие части, которые и продают для ношения. Приобрести такую нить можно двумя путями: съездить в Нетивот и купить там эту нить или же купить ее в городских центрах, посвященных каббалистическому учению.
Значение красной нити в народе
Не все, кто носит красную нить, считаются каббалистами. Например, кто-то считает, что красная нить способна вылечить определенные заболевания, приводя кровообращение в норму. Наши бабушки верят, что даже простая красная нитка из шерсти спасает от сглаза. Завязывая узлы, можно наделить их мощной энергетикой, передающейся им с помощью мыслей.

Добавить комментарий


Присоединяйтесь к нам!